domingo, 15 de mayo de 2011

Papas con calamares

Ayer hice éste plato y pensé en compartirlo con vosotros, como no tenía la cámara de fotos, las hice con el móvil, no tiene muy buena calidad, pero espero que os sirvan.
Antes de que Paula comiera de todo, siempre las hacia con chocos, pero ahora que ella come igual que nosotros, los cambié por los calamares que son más faciles de masticar para ella; si quereis usar chocos tan solo teneis que añadirlos a la misma vez que las patatas, ya que tienen el mismo tiempo de cocción.

Ingredientes para 4 personas:
1 Kg de calamares / chocos
700g de patatas
2 tomates medianos
1 pimiento
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 vasos de manzanilla
1 vaso de agua
Pimienta en granos
Pimienta molida
Sal
Aceite

 Para empezar vamos a ir preparandolo todo; cojemos los calamares los limpiamos, los abrimos y troceamos (el tamaño al gusto), se quedan en unos 700g aproximadamente. Pelamos las patatas y las troceamos, pero ojo no se llega el corte de la patata hasta el final, hay que tirar de ellas y tienes que escucharlas crujir, (esto hará que la salsa se quede más espesa y las patatas más jugosas) y preparamos todas las verduras para el sofrito, en trozos muy pequeños y a los tomates en ésta ocasión le quitamos la piel.
 Cojemos el perol que vamos a utilizar, añadimos un buen chorreón de aceite que cubra todo el fondo, ponemos la cebolla, el pimiento, los ajos y la hoja de laurel, se refríe todo y cuando se esté empezando a dorar añadimos el tomate, una pizca de sal y pimienta en grano (os he puesto la opción de ponerlas molida, porque es más cómodo a la hora de comer no tener que estar retirando pimientas, aunque a mí me gustan más en grano, es más autentico de las papas con choco); cuando el sofrito este listo y bien pochaito, le añadimos las papas y les damos unas vueltecitas que se impregnen bien en el sofrito, incorporamos el vino y el agua y dejamos hervir unos 5 minutos a fuego alto, añadimos los calamares y bajamos el fuego a medio dejamos cocer unos 15 minutos más y volvemos a bajar el fuego, salpimentamos al gusto y vamos removiendo, dejamos cocer unos 10 minutos más. Apagamos y tapamos dejando reposar 5 minutos y listo!!!!!! A disfrutar de un buen plato marinero!!


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