jueves, 21 de abril de 2011

Albondigas en salsa

Hay muchas formas de cocinar las albondigas, pero hoy toca ésta!

1 Kg de carne picada, como más os guste de pollo, ternera, mezcla cerdo-ternera..
2 Cebollas
1 Manojito de perejil
3 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
2 Zanahorias
1/2 Bandeja de champiñones frescos
2 Vasos de manzanilla
1 Vaso de agua
4 Huevos
Sal
Pimienta molida
Pan rallado (preferible del que trae perejil y ajo incluido, del mercadona de su marca hacendado, esta muy bien)


Cojemos una fuente y añadimos la carne, 1 cebolla muy bien troceada, el manojito de peregil también muy bien troceado, los dientes de ajo también en trozos pequeñitos, sal, un poco de pimienta molida y 2 huevos; lo mezclamos todo muy bien y dejamos reposar un par de horas mínimo.
Pasado el tiempo, la vamos cojiendo y haciendoles la forma (un consejo, las bolas no muy grandes, al ser más pequeñas se quedan más jugosas) y las vamos pasando por huevo batido y después por el pan rallado, la vamos dejando en un plato y mientras vamos calentando aceite de oliva en una sarten limpia ( o freidora), las doramos y apartamos en un plato con servilletas.
Para la salsa, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, una cebolla cortada a la juliana, las zanahorias cortadas a circulos, la hoja de laurel y media bandeja de champiñones frescos ( como 100 ó 150, al gusto) y sal, todo muy doradito y...añadimos las albondigas, el vino y el agua, cuando empieze a hervir bajamos el fuego a medio durante unos 10 minutos y bajamos un poco más el fuego, tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos más, dejar reposar unos cinco minutos sin apartarlas del fuego y........ listas!!
Podemos acompañarlas con un arroz basmati o unas patatitas, pero ya sabeis estas últimas.....

2 comentarios:

  1. Yo es que no como albódigas, pero tienen una pinta! uhmmmmm. Un apartado de comida vegatariana!!!!!!!!!

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  2. Pues yo si como albondigas!!! Eliminaré lo de los chapiñones por la alergia, pero las pienso probar. Gracias guapa!!!

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