domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta tres chocolates

Con esta receta voy a abrir un nuevo apartado en mi blog, que va a ser cocina con tu termomix!!, espero que os guste!
Aprovechando que era el cumple de Evelyn (la niña de Lola y Tato), pude hacer ésta tarta que a todos nos encanta!

70 gramos de mantequilla
200g de galletas
150g de chocolate negro
150g de chocolate con leche
150g de chocolate blanco
1L de nata
1/2L de leche entera
3 sobres de cuajada
210g de azúcar
1 oblea decorativa

Para el merengue:

4 claras de huevo
200g de azúcar




Mezclamos en un boll grande la nata con la leche y reservamos, trituramos las galletas 10 segundos velocidad 10, le añadimos la mantequilla y trituramos 5 segundos más a la misma velocidad, cojemos un molde  el típico de bizcochos y le ponemos la masa de galletas que acabamos de hacer, la aplanamos con la ayuda de nuestros dedos hasta que quede todo uniforme; sin lavar el vaso, añadimos el chocolate negro, lo troceamos con el turbo hasta que quede totalmente polvo, añadimos 1/2L de la mezcla de leche y  nata que preparamos antes, 1 sobre de cuajada, 70g de azúcar y programamos a 90ºC, velocidad 5, 7 minutos, acabado el tiempo se vuelca en el boll donde teníamos las galletas y lo metemos en la nevera a enfriar; ésto mismo tendremos que hacer con los chocolates siguientes, el con leche y el blanco, mi recomendación es que para hacer el siguiente, el chocolate con leche,no es necesario limpiar el vaso, tan solo hay que enjuagarlo al final, cuando vayamos a hacer el chocolate blanco y al ir colocando las demás capas de chocolate en el molde, hay que tener mucho cuidado de no estropear la de abajo, hay que ir echándolo despacito, yo me ayudo poniendo una espumadera así no cae todo de golpe. Dejamos enfriar y colocamos la oblea de decoración al gusto al acabar éste proceso.
 Para hacer el merengue, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de huevo y el azúcar, programamos 50ºC, 4 minutos, velocidad 3/5. Cuando termine apagamos la temperatura y volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3/5. Podemos añardile color con un poco de cacao o vainilla, tan solo añadalos 1 minuto antes de que acabe por el cubilete. Dejamos enfríar y usando una manga pastelera, decoramos el filo de la oblea al gusto. Podemos terminar la decoración con unos lacasitos!

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